Articles sur : Code & Design personnalisé

🔧 Importer code JS

Lien de l'exemple: https://creator.celestory.io/project/bUcrUnvql

Importer votre code vous permet en tant que développeur de créer votre propre bloc Celestory.

1. Créez un bloc ⬛ Exécuter Javascript

Cela vous permet de:

- créer des points déclencheurs entrants

- créer des points de valeurs sortantes

2. Import your JS code

L'éditeur du bloc ⬛ Exécuter Javascript contient une zone pour insérer votre code JS.

Dans cet exemple de code JS faisant appel à un ⛅ service météo:

const city = celestoryPoints.get('city', 'Paris');

const location = await fetch(https://cors-anywhere.herokuapp.com/https://www.metaweather.com/api/location/search?query=${city});const
if (locationData && locationData0] && locationData[0].woeid) { const woeid = locationData[0].woeid; const weather = await fetch([https://cors-anywhere.herokuapp.com/https://www.metaweather.com/api/location/${woeid}
if (weatherData && weatherData.consolidated_weather && weatherData.consolidated_weather.length > 0) { celestoryPoints.set('city', city); celestoryPoints.set('weather', weatherData.consolidated_weather0].weather_state_name); celestoryPoints.set('temperature', weatherData.consolidated_weather[0
return; }}
celestoryPoints.set('city', city);celestoryPoints.set('weather', 'NOT_FOUND');celestoryPoints.set('temperature', 'NOT_FOUND');

3. Connectez votre bloc

- le point déclencheur entrant "city" en bas à gauche peut être relié à une variable textuelle issue d'une Saisie de Texte ou d'un choix de l'utilisateur.

Ainsi, si la valeur de cette variable textuelle correspond à une ville du service, celle-ci sera reconnue et les valeurs correspondantes seront synchronisées. Ce point entrant n'est pas obligatoire, et par défaut la ville est assignée dans le code JS à Paris.

- les points de valeurs sortantes en bas à droite "city", "weather", "temperature" permettent d'aller chercher sur le service extérieur cible les informations correspondantes à la ville sélectionnée pour les transformer en valeur qu'il est ensuite possible d'assigner à une variable du graphe.

https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/c361b990f5a68800/b1871a38-7776-4439-a7eb-2f6d34_19hclwc.png)

Pour envoyer vos données à d'autres services, consultez: Connecter votre data à 🔌 Zapier" class="csh-markdown csh-markdown-image">](<a href=https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/c361b990f5a68800/b1871a38-7776-4439-a7eb-2f6d34_19hclwc.png)

Pour envoyer vos données à d'autres services, consultez: Connecter votre data à 🔌 Zapier" loading="lazy"/>
or [🔌 Integromat