Articles sur : Travail en Ă©quipe

🔡 Traduire votre app

Lien vers la vidéo exemple :

https://www.loom.com/share/2079acb71c19462d80b842cfb245e23d

Lien vers Poedit :

https://poedit.net/download

**🔡 Traduire votre app:**

Pour traduire l'intégralité de votre app, plusieurs étapes sont nécessaires.

1) Ouvrez le Menu bleu au nom de votre projet, puis cliquez sur "Traduire". Entrez ensuite la langue d'origine, puis la langue de traduction et validez.

La fenĂŞtre qui s'affiche ensuite, vous indique en pourcentage le nombre de blocs et le nombre de menus traduits.

2) Pour traduire l'ensemble, vous devez commencer par "Exporter le fichier PO". C'est ce fichier texte qui peut contenir les textes originaux et les traductions que vous allez intégrer dans un logiciel de traduction. Dans cet exemple nous utiliserons poEDIT

3) Lancez le logiciel et glissez-y votre fichier .po . Vous obtenez alors une liste d'ID correspondant soit à vos menus, soit à vos blocks. Cliquez alors sur chaque ID pour visualiser le texte d'origine, puis insérer le texte traduit dans la case "Traduction".

4) Lorsque que toutes vos ID sont traduites, enregistrer le fichier puis importer dans le creator en cliquant sur "Importer un fichier PO". Si toutes vos traductions ont bien été réalisées, vous verrez alors s'afficher 100% de complétion.

Vous pouvez ainsi ajouter le nombre de traduction que vous le souhaitez.

6) Désormais, lorsque vous "jouer le module courant", vous pourrez modifier directement la langue grâce à la fenêtre de débogue qui s'affiche. Cliquez sur la langue choisie, puis sur "Recommencez avec la langue sélectionnée". Votre test redémarrera dans la langue choisie.

7) Pour que l'utilisateur ait également la possibilité de changer la langue de votre app, vous pouvez ajouter un choix de langue en insérant un ATH.

7a) Commencez par activer le menu ATH en allant dans "Réglages module" puis "Style de l'App" puis "ATH" et enfin cliquez dans le menu déroulant sur "ATH".

7b) Allez ensuite dans les "Menus du projet" en allant dans le Menu bleu au nom de votre projet, puis "Menus". Vous pouvez ainsi ajouter un élément, puis cliquez sur "Changer la langue".

Vous pouvez ensuite éditer le bouton : sélectionner la langue choisie et le texte que vous voulez afficher.

Ainsi lorsque l'utilisateur jouera votre app, il pourra changer la langue au cours de son expérience.