Articles sur : Données, Analytics et Intégrations

🔌 Connectez Celestory à Zapier

Celestory comprend 2 types de triggers activés par tous les joueurs :

Collecte de la valeur d'une variable (par un choix, un texte d'entrĂ©e...) qui peut ĂȘtre un boolĂ©en (vrai OU faux), un nombre (1,2,3...) ou un type de texte (nom d'utilisateur...)

Collecter la date de la Trigger

En connectant Celestory à Zapier ou Integromat, vous pourrez intégrer plus de 2000 applications !

Zapier et Integromat sont exclusifs au Pro et au Business Plan.

_Note: Dans le but d'envoyer des données via Zapier, veuillez d'abord exporter votre projet. Les Triggers ne commenceront à fonctionner que sur des apps exportées._

1. Entrez dans le projet que vous avez sélectionné

créez un bloc Zapier

2. Connectez votre bloc Zapier Ă  votre graphe

Vous avez 3 façons différentes de remplir le point message du bloc Zapier :

relier le point de valeur d'un autre bloc
connecter directement un bloc variable
entrer une valeur arbitraire en ouvrant le bloc Zapier

Dans l'exemple suivant, nous voulons extraire la valeur de la variable Username créée à partir du bloc Saisie de texte.

3. Lier la valeur ciblée au bloc Zapier

par le biais du point Message.

Le point de valeur du bloc remplacera le message du bloc Zapier.

4. Activez les intégrations

dans Menu principal/Réglages projets/Intégrations

Le Client ID et le Client Secret aideront Zapier Ă  reconnaĂźtre les Triggers de Celestory.

5. Accédez à votre compte zapier

et sélectionnez Make a zap

6. Choisissez Celestory

7. SĂ©lectionnez the Receive Message trigger

Remarque : la Trigger New shared Project vous permet de savoir quand quelqu'un vous donne l'accĂšs partagĂ© Ă  un projet, ce qui peut ĂȘtre utile si vous voulez ĂȘtre notifiĂ© automatiquement quand un collĂšgue veut partager avec vous un nouveau scĂ©nario interactif.

Cliquez ensuite sur Continuer.

Cliquez ensuite sur Add a news account.

8. Copiez le Client ID et le Client Secret de votre projet

dans la nouvelle fenĂȘtre qui s'affichera.

Cliquez ensuite sur Continue

Puis Test & Continue.

"Message A" signifie que cela fonctionne.

Sélectionnez ensuite le deuxiÚme outil de votre choix qui recevra les données.

Dans cet exemple, nous sélectionnons Google Sheet.

Ensuite, sélectionnez l'action que vous souhaitez réaliser.

Dans cet exemple, nous voulons créer une ligne de la feuille de route (c'est-à-dire entrer une valeur dans une cellule).

Puis Continue.

SĂ©lectionnez votre compte Google.

Puis Continue.

SĂ©lectionnez votre tableur cible et la feuille de calcul (et donc l'onglet).

Dans cet exemple, la feuille de calcul comme valeur du nom d'utilisateur pour indiquer la colonne.

Username sera reconnu. Sélectionnez les données que vous souhaitez recueillir.
Vous pouvez sélectionner le message ou la date du Trigger.

Dans cet exemple, sélectionnez Incoming Message.

Puis Continue.

Un résumé de votre zap apparaßt.

Vous pouvez Test&Review. Votre tableur collecte les données de l'échantillon.

Puis ReTest&Continue.

Enclenchez votre zap pour tout le monde en cliquant turn your Zap on.

9. Testez votre application exportée

_Note: Dans le but d'envoyer des données via Zapier, veuillez d'abord exporter votre projet. Les Triggers ne commenceront à fonctionner que sur des apps exportées._

Nous testons ici l'exportation sur Discovery marketplace.

En tant qu'utilisateur régulier, vous entrez la valeur de la variable du nom d'utilisateur avec un bloc Saisie de Texte.

10. Vos données d'utilisateur sont créées

Directement dans votre tableur. Chaque utilisateur jouant l'application continuera Ă  remplir la valeur de la feuille de calcul.

https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/ce899546eb4d4000/f34eb910-5358-4794-bd85-220335_19c0ql0.png)

✹

FĂ©licitations

Vous savez comment mettre en Ɠuvre des dĂ©clencheurs de donnĂ©es, transfĂ©rer des donnĂ©es et actionner une application tierce. Pour le marketing, les contenus personnalisĂ©s ou le suivi d'apprentissage, vous avez libĂ©rĂ© les possibilitĂ©s de plus de 2000 applications et de milliers de connexions.

Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire avec Celestory en connectant Zapier Ă  un autre service :

🎓 CrĂ©ez votre Ă©cole en ligne, avec Podia" class="csh-markdown csh-markdown-image">](<a href=https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/ce899546eb4d4000/f34eb910-5358-4794-bd85-220335_19c0ql0.png)

✹

FĂ©licitations

Vous savez comment mettre en Ɠuvre des dĂ©clencheurs de donnĂ©es, transfĂ©rer des donnĂ©es et actionner une application tierce. Pour le marketing, les contenus personnalisĂ©s ou le suivi d'apprentissage, vous avez libĂ©rĂ© les possibilitĂ©s de plus de 2000 applications et de milliers de connexions.

Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire avec Celestory en connectant Zapier Ă  un autre service :

🎓 CrĂ©ez votre Ă©cole en ligne, avec Podia" loading="lazy"/> ou [Teachable

đŸ•č CrĂ©ation de la gamification autour des tĂąches d'Ă©quipe, avec Loresome
đŸ€š Affectez un candidat Ă  une offre d'emploi et annotez-la, avec Crelate
đŸ« Envoi d'un fichier xAPI Ă  un LMS, avec Watershed
📊 Affichez les enquĂȘtes comme Ă©tant rĂ©elles auprĂšs de votre public, avec Google Slide
🔗 Envoyez une url personnalisĂ©e pour mesurer le taux de clics en fonction des profils d'utilisateurs, avec Rebrandly
▶ Envoyez une vidĂ©o personnalisĂ©e Ă  un groupe d'utilisateurs, avec Crowdcast
🔎 DĂ©terminez la taille d'une entreprise sur la base de l'adresse Ă©lectronique d'un prospect, avec Hunter
đŸ“± Envoyez ou mettez Ă  jour un enregistrement au constructeur de l'application, avec Adalo

Avec Zapier, vous pouvez faire toute l'intĂ©gration d'Integromat (mail, agenda, slack, stripe...). Pour en savoir plus, rendez-vous sur : 🔌 Connecter Celestory avec Integromat

Mis Ă  jour le : 29/03/2021