🔌 Connectez Celestory à Integromat

Celestory comprend 2 types de triggers activés par tous les joueurs :

Collecte de la valeur d'une variable (par un choix, un texte d'entrée...) qui peut être un booléen (vrai OU faux), un nombre (1,2,3...) ou un type de texte (nom d'utilisateur...)

Collecter la date de la Trigger

En connectant Celestory à Zapier ou Integromat, vous pourrez intégrer plus de 2000 applications !

Zapier et Integromat sont exclusifs au Pro et au Business Plan.

_Note: Dans le but d'envoyer des données via Integromat, veuillez d'abord exporter votre projet. Les Triggers ne commenceront à fonctionner que sur des apps exportées._

1. Entrez dans votre projet sélectionné

créer un bloc Integromat

2. Connectez votre bloc Integromat à votre graphe

Vous avez 3 façons différentes de remplir le message du bloc Integromat :

relier le point de valeur d'un autre bloc
connecter directement un bloc variable
entrer une valeur arbitraire en ouvrant le bloc Integromat

Dans l'exemple suivant, nous voulons extraire la valeur de la variable Username créée à partir du bloc de texte Imput.

3. Liez la valeur ciblée au bloc Integromat

par le biais du point Message.

Le point de valeur du bloc remplacera le message du bloc Integromat.

4. Activez l'intégration

dans le menu principal/réglage projet/onglet Intégration

Le Client ID et le Client Secret, ainsi que l'URL du webhook aideront Integromat à reconnaître les déclencheurs Célestory.

5. Accédez à votre compte Integromat

dans Scénarios

6. Choisissez Celestory

en cliquant sur le premier point

7. Sélectionnez le Trigger Receive Message

Cliquez sur Add pour ajouter un webhook.

8. Copiez le Client ID et le Client secret de votre projet

dans la nouvelle fenêtre qui s'affichera.

Copiez ensuite l'adresse Webhook générée en bleu.

Collez-le dans la fenêtre Intégration de Celestory.

Sélectionnez ensuite le deuxième outil de votre voix qui recevra les données.

Dans cet exemple, nous sélectionnons Google Sheet.

Ensuite, sélectionnez l'action que vous souhaitez réaliser.

Dans cet exemple, nous voulons ajouter une ligne (c'est-à-dire entrer une valeur dans une cellule).

Sélectionnez votre compte Google, Select a spreadsheet, votre feuille de calcul Spreadsheed et la feuille Sheet (donc l'onglet de votre tableur).

Dans cet exemple, la feuille de calcul a une valeur de nom d'utilisateur pour indiquer la colonne.

Le nom d'utilisateur sera reconnu. Sélectionnez les données que vous souhaitez recueillir.
Vous pouvez sélectionner le message ou la date du déclencheur.

Dans cet exemple, sélectionnons Message.

9. Testez votre application exportée

_Note: Dans le but d'envoyer des données via Integromat, veuillez d'abord exporter votre projet. Les Triggers ne commenceront à fonctionner que sur des apps exportées._

Nous testons ici l'exportation sur le marketplace Discovery.

En tant qu'utilisateur, vous entrez la valeur de la variable du nom d'utilisateur avec un bloc Saisie de Texte.

10. Vos données sont créées

Directement dans votre tableur. Chaque utilisateur jouant l'application continuera à remplir la valeur de la feuille de calcul.

Félicitations

Vous savez comment mettre en œuvre des déclencheurs de données, transférer des données et actionner une application tierce. Pour le marketing, les contenus personnalisés ou le suivi d'apprentissage, vous avez libéré les possibilités de centaines d'applications et de milliers de connexions.

Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire avec Celestory en connectant Integromat à un autre service :

🎯 Collecting any data when a user reaches a part of the graph, with Google Sheet
💳 Propose an integrated purchase with a generated code to unlock a content of the app, with Stripe
🏁 Being notified in a user reaches an end, with Slack
📧 Send a mail if a user has made a choice, with Gmail
📅 Schedule a reminder in your calendar if the user makes a choice, with Google Calendar
📊 Post weekly % of choices made by users, with Twitter
🎓 Registering users with specific behaviour to a webinar, with EverWebinar
💬 Send a thank you SMS, with Gateway API
📝 Create a feedback system while you write your screenplay, with Google doc
🗺️ Send the way to the next step of a treasure hunt, with Google Maps
📋 Create a note about a user, with Intercom
💻 Create a video meeting for one or more users, with Zoom
📌 Pinning an important message based on user actions, with Telegram
🏅 Give your players a reward badge, with Discord
🛒 Charge and send an item automatically, with Shopify

Avec l'outil alternatif, Zapier, vous pouvez faire toute l'intégration d'Integromat, plus quelques exclusivités (LMS, Ecole en ligne, recrutement...). Pour en savoir plus, rendez-vous sur : 🔌 Connectez Celestory avec Zapier