✨ Celestory AI : Créer des jeux IA (ChatGPT, Mistral...)

Celestory IA vous permet d'intégrer l'IA dans votre jeu sans coder.

Lien projet: https://creator.celestory.io/project/IAC8MoijF
Lien exemple: https://api.celestory.io/play/AGtz-Chg4b

Personnalisez le contenu du jeu et faites parler et agir des personnages non joueurs (PNJ) !

Dans cet exemple, vous êtes le Joueur. Vous interagissez avec le Chevalier AI.

Les réponses du Chevalier, le type d'objet qu'il vous donnera le Chevalier ainsi que votre journal dépendront de vos échanges.

Vous pouvez également utiliser l'IA pour illustrer votre jeu avec graphismes IA et du son IA.

Celestory AI dialogues

- Générer du contenu textuel du jeu:

Utilisez demo.voltask.tech pour créer des automatisations avec le Large Language Model LLM de votre choix (ce projet utilise Mistral small, mais vous pouvez aussi choisir une version ChatGPT)
Définissez votre organisation (avec une combinaison unique de touches) et créez 3 débuts de graphes qui se composent ainsi:
Webhook - Generate message (LLM de votre choix) - Write
Tirez le point d'entrée "prompt" du LLM pour créer un bloc format dans lequel vous copiez les
"prompt secrets" définis en jaune plus loin dans le scénario Celestory.
Reliez le point d'entrée {{ dialogue }} du bloc Format au point de sortie "body" du bloc webhook.
Enfin reliez le point de sortie "result" du bloc Generate message au point d'entrée "data" du bloc Write.

Exemple de contenu textuels:
-Ecriture des répliques des PNJ
-Choix autonomes des PNJ
-Profilage du joueur au fil des échanges
Il suffit de personnaliser le prompt secret indiqué sur le scénario Celestory, les copier ensuite dans le bloc Format du graphe Voltask.
Il faut ensuite copier dans le block Webhook du graphe Voltask l'url du webhook et la coller dans le bloc Voltask Webhook du scénario Celestory.
Il faut ensuite relier le "body" du bloc à la donnée textuelle qui représente le prompt (ex: un bloc
Saisi ou une variable qui rassemble les données  du jeu).
Le "résultat" du bloc peut être insérer dans n'importe quel interaction, des dialogues, des variables (ex: le Journal) ou des expressions pour orienter les conditions et donc les actions du jeu.

Celestory Volask webhook

*Le prompt secret Relance IA*

*Voici ci après le dialogue évolutif d'un jeu vidéo d'heroic fantasy  où le joueur sort d'un donjon et rencontre un chevalier mystérieux.
Tu dois écrire seulement la réplique du chevalier en fonction du dialogue  ci-dessous.*

N'indique pas de didascalie. Ne répète pas le dialogue. Ne mentionne pas le nom Chevalier: avant la réplique. N'imagine que la prochaine réplique.

*Cette réplique doit permettre de continuer l'échange.
Le chevalier doit être concis, il est curieux et veut continuer la discussion.*

{{dialogue}}

*Le prompt secret Choix chevalier*

*Voici ci après le dialogue évolutif d'un jeu vidéo d'heroic fantasy où le joueur sort d'un donjon et rencontre un chevalier mystérieux.
Tu dois choisir et n'écrire seulement qu'une des expressions avant les :
Cette expression désigne l'option unique que  le chevalier devrait choisir en fonction du dialogue ci-dessous. Ne rajoute aucune réplique.*

don_épée&nourriture: Le joueur a parlé d'un affrontement avec le Chevalier.  Il n'a pas été désagréable avec lui.

convocation_duel: Le joueur a été désagréable avec le Chevalier.

bottes_usées: Le joueur a mentionné vouloir voyager à un endroit.

{{dialogue}}

Celestory AI journal

*Le prompt secret Journal IA*

Voici ci après le dialogue évolutif d'un jeu vidéo d'heroic fantasy où le joueur sort d'un donjon et rencontre un chevalier mystérieux.

Tu es le Joueur et tu dois résumer le dialogue pour l'inscrire dans ton journal.

N'indique pas de didascalie. N'indique pas que tu es le joueur. Tu dois êtres très concis.

{{dialogue}}

Dialogues

- Import graphismes IA

Créez des images avec Midjourney par exemple et les importer dans Menu bleu/Fichiers.
Utilisez la fonction "Vary Region" pour garder une consistance dans vos créations. La fonction
Character Weight "cw-- 0" vous permet de garder le même visage de personnage.

Midjourney Vary region

- Import musique IA

Utilisez des outils comme Suno AI pour générer des musiques instrumentales. Il y a des créations publiques que vous pouvez réutiliser.

Suno AI music

Mis à jour le : 07/05/2024