🟦 Assignation

Le bloc Assignation permet d'assigner une valeur à une variable. Cette assignation est absolue, ce qui veut notamment dire que la valeur assignée écrase la valeur précédente.

Voici un exemple : dans mon histoire, j'ai Y pièces d’or. Or un malheureux événement me fera perdre mes Y pièces d'or, que je remplacerai par une bourse de 10 pièces d’or.

Pour modéliser cet événement, j'ajoute un bloc Assign que je connecte à la variable Y et je définis 10 en valeur du bloc (la valeur apparaît en double cliquant dans le bloc). L’opération mathématique est donc désormais Y=10.

La valeur assignée correspondra à la nature de la variable. Ainsi une variable booléenne ne pourra avoir qu'une valeur true ou false, une variable numérique une expression numérique...