🟦 Charger checkpoint

Lien vers le projet exemple: https://creator.celestory.io/project/HQkLzo6nV

(à importer dans votre projet sous Menu principal/Réglages Projet/Importer-Exporter)

Le bloc Charger Checkpoint vous permet de rediriger le Fil de l'histoire automatiquement vers le dernier bloc Checkpoint traversé par l'utilisateur.

Les valeurs des variables redeviendront alors celles du moment où le bloc Checkpoint a été traversé.

Ainsi, ce bloc est particulièrement utile dans les "branches mortes" de votre graphe, quand par exemple l'utilisateur s'est trompé.

La sortie "pas de checkpoint trouvé" redirige le Fil de l'Histoire vers un autre bloc que le dernier checkpoint si celui-ci n'est pas trouvé.

Plus d'informations sur le bloc Checkpoint dans l'article 🟦 Checkpoint.