🎒 Inventaire

Lien de l'exemple: https://creator.celestory.io/project/oidDJLf-A

Les inventaires utilisent des variables Listes. C'est un type de variable qui peut contenir plusieurs valeurs d'un même type (booléen, numérique, texte ou image).

Il n'y a pas de valeur par défaut à mettre dans ce type de variable.

Elles sont très utiles pour créer un inventaire ou pour représenter toutes les options possibles d'une valeur dans une base de données (Single/multiple select dans Airtable).

On peut ajouter directement une valeur à cette Liste en utilisant le bloc 🟦 Ajouter à une liste.

Le bloc 🟦 Récupérer d'une liste permet de récupérer une des valeurs numérotées de la liste. Chaque valeur a un numéro d'index.

Ainsi, si on récupère la valeur en index 1, on récupèrera ici le 1er élément rentré par l'utilisateur.

Le bloc 🟦 Liste contient permet de vérifier si la liste contient une valeur spécifique, comme différents mots, et donc différentes valeurs textuelles.

Attention il faudra utiliser un bloc Liste contient par valeur que l'on souhaite vérifier.

Mis à jour le : 15/04/2021