🟨 Ouvrir un graphe

Le bloc Open a graph permet de faire passer le flux d'un graphe à un second autre. Un "graph" est donc une sorte de sous-graphique qui vient ponctuer votre projet. Il est très utile pour créer des systèmes complexes, comme des jeux de dés ou des combats, qu'on pourra replacer plus facilement dans le reste du projet.

Il faut cependant qu'un graphe soit dans le même module ou n’ait pas de module. Il faut donc d'abord bien vérifier cette condition. Si vous n'avez pas encore créé de graphe, vous pouvez soit cliquer sur le bouton "Ajouter" dans le menu module, soit utiliser la fonction "Blackbox the selection" (sélectionnez des éléments graphiques puis clic droit).

Sur la capture d'écran ci-dessus, on voit un exemple de double jet de dés dont l'intégration au graphique générale est simplifiée grâce au système de l'Open a graph. Il est aussi possible de paramétrer différentes sorties sur le sous-graphe : pour cela, il vous suffit de cliquer sur le bloc, d'ajouter une sortie et de définir sa nature (ex : sortie vers le graphe principal, image, texte...).