📦 Export sur un appstore de votre app

Tout d'abord, vous devez exportez votre app HTML5.

Pour en savoir plus, allez à: 📦 Exporter votre web app

1. Allez sur la plateforme gratuite itch.io

créez un compte si vous n'en avez pas déjà un

2. Cliquez sur Dashboard.

3. Cliquez sur Create new project

4.Remplissez les informations nécessaires.

Prenez soin de sélectionner HTML dans le type de projet que vous voulez publier.

5. Ensuite cliquez sur Upload files

et sélectionnez le fichier .zip de votre app.

Votre projet se télécharge.

Il est alors chargé.

6. Définissez les ratios d'affichage de votre app

Vous pouvez décider de l'intégrer à votre page de publication avec les dimensions que vous souhaitez (Embed in page) ou de lancer l'application en plein écran.

Cochez la case Automatically start on page load.

N'oubliez pas de cocher la case: Fullscreen button pour afficher un bouton permettant de lancer votre app en plein écran.

7. Définissez qui a accès à votre app

Définissez si le projet est public, restreint ou privé, puis cliquez sur Save.

En cliquant sur View page, vous pourrez voir la page de publication de votre app HTML5.

8. Votre application est désormais publiée

Cliquez sur le bouton Plein écran en bas à droite pour adapter votre app à la taille de l'écran.

9. Designez votre page web

en cliquant sur le bouton Edit theme, un menu latéral apparaît.

Pour changer la description de votre app sous son lecteur, cliquez sur le bouton Edit game.

Pour créer un widget partageable (email, autres pages web), aller sur l'onglet Distribute.

10. Partagez votre app

en copiant/collant l'adresse de la page (URL) dont le format est account.itch.io/app

🌟
Félicitations, votre app est désormais en ligne et prête à accueillir votre public.**

Pour ajouter à votre page l'accès à un lien de téléchargement, allez à: ☁️ Permettre d'installer mon app depuis mon Drive

Pour plus d'informations sur les Analytics, allez à 📊 Mesurer les comportements de votre audience

Mis à jour le : 11/05/2021