Articles sur : Export, Monétisation

📦 Export Lien Direct de votre app

Pour exporter votre application en un seul clic que vous pouvez partager avec votre public :

Cliquez sur Publier

dans la barre supérieure de votre projet

Choisissez de démarrer avec un module ou un menu

Si vous démarrez avec un module, l'application démarrera directement (à partir du bloc Départ de votre module, voir 🗄 Menu latéral (Modules)) tandis que vous pouvez également démarrer avec un menu si vous en avez créé un (voir 📑 Créer un menu et des pages](/fr/article/creer-un-menu-et-ses-pages-goy6ym/))
...

Choisissez un module de départ ou un menu de départ

dans la liste de vos modules existants

Choisissez une version de l'application

La différence entre les versions est particulièrement pertinente dans les Analytics pour comparer vos différentes versions.

Les versions mineures (toutes de type 1.x.x) partagent le même ensemble de données dans un même graphique alors que les versions majeures (de type 1.x.x et 2.x.x) auront des ensembles de données différents dans plusieurs graphiques.

L'ensemble de données 2.x.x combine toutes les versions mineures (2.0.0, 2.1.0, 2.1.1, 2.1.2...).

Pour plus d'informations sur Analytics, consultez le site 📊 Mesurer les comportements de votre audience](/fr/article/mesurer-les-comportements-de-votre-audience-ddjbrr/).

Cacher le logo Celestory

...

Cliquez sur Exporter

Des milliers de lignes de code de votre application sont compilées, envoyées à notre serveur, décryptées en quelques instants (au lieu de semaines de développement).

Vous pouvez voir la progression de l'opération pendant que la roue tourne.

Ensuite, une notification verte s'affiche et le bouton du Lien de l'app apparaît.

Votre application est automatiquement hébergée sur un cloud qui vous est dédié. Un email est envoyé avec le lien de votre application.

Cliquez sur le bouton du Lien de l'app pour accéder à votre application.

NB: Pour changer le ratio de votre projet (portrait, paysage ou responsive), dans votre projet, allez dans la fenêtre Débogue/Affichage. Pour plus de détails voir 🖥 Ajuster le ratio de mon app
(https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/d46a92e92b2b3800/project-ratio-portrait_mhorwp.jpg)

NB2: Pour modifier la description et le générique de votre application, allez dans votre projet dans le menu principal (en haut à gauche en bleu/projet).

Partagez votre application

cliquez sur le bouton Partager pour voir les 4 options de partage :

Presentation : Ce lien sera le même que l'url que vous voyez actuellement. La description et les crédits de l'application sont visibles. L'option plein écran est disponible (pour sortir du mode Plein écran il suffit de cliquer sur Précédent dans votre navigateur). Ce lien est recommandé pour un usage interne.

Full screen : Ce lien présente l'application en plein écran. Il est parfait pour partager votre application directement avec votre public.
Rappelez-vous que si votre application est faite pour être jouée en portrait (ex : bots) et si vous avez sélectionné cette option dans le ratio de votre projet par exemple, votre application sera adaptée dans tous les cas où la hauteur de l'application est supérieure à sa largeur. Cela signifie que sur les écrans de bureau, votre application sera affichée comme un carré, évitant que votre contenu soit difficile à lire sur des ratios d'écran que vous n'aviez pas prévu.

Integrated : Ce lien est votre application dans une iframe (comme une vidéo youtube). Cela signifie qu'elle peut être intégrée dans n'importe quel site web dans une zone définie par la hauteur et la largeur de l'iframe (en pixels).
Pour modifier la taille de votre iframe, vous devez copier et coller le lien puis ajuster la largeur et la hauteur souhaitées indiquées en modifiant le nombre de pixels entre guillemets. _

Widget : Le widget est affiché sur n'importe quel site web et l'application est lancée lorsqu'un visiteur clique sur le bouton.
Choisissez la largeur et la hauteur de l'application et celles du bouton. Collez l'adresse de l'image de votre bouton (par exemple en l'ajoutant dans les fichiers de votre projet et en faisant un clic droit dessus pour l'obtenir). Cliquez ensuite sur Télécharger le script pour recevoir un script (lignes de codes) compilé dans un fichier texte. Si vous souhaitez implémenter votre widget sur une page web, vous devrez peut-être ajouter "<script>" avant le script et "</script>" après pour qu'il soit lisible par votre page web.
NB: Si vous voulez afficher votre widget avec une notification, voir 🗯Widget et Notification.

Si vous mettez à jour votre application et que vous ne la voyez pas changer malgré la notification de mise à jour, il se peut que votre système bloque la "mémoire" de votre navigateur pendant quelques heures. Pour voir immédiatement votre application mise à jour, changez de navigateur. Pour plus de détails, voir 🔁 Je ne vois pas mon app se mettre à jour.

Mis à jour le : 11/05/2021