L'HTML5 est un format d'application web trĂšs standard qui peut ĂȘtre placĂ© sur n'importe quel site ou plateforme web.

CrĂ©er une app mobile responsive (elle s'adapte Ă  toute taille d'Ă©cran, mobile y compris), vous pouvez donc l'intĂ©grer Ă  votre page dans une fenĂȘtre Ă  la maniĂšre des vidĂ©o youtube (on dit qu'elle est alors "embadded"), rajouter une option de plein Ă©cran ou la mettre en pleine page directement.

Partager en un lien votre app sans installation ! GrĂące Ă  la technologie Celestory Progressive Web App qui permet aux OS compatibles (mobile et ordinateurs) d'ajouter cette app directement sur la fenĂȘtre d'accueil.

Exemple d'intégration HTML5 sur un site professionnel

1. Cliquez sur Publier
dans la barre du haut d'un projet

Bouton publier

2. Choisissez la plateforme d'export HTML5

Exporter en HTML5

3. Indiquez votre version de publication

pour vous permettre de différencier les versions.

Elle prend la forme par défaut la forme 1.0.0

Chaque nouvelle mise Ă  jour, selon son importance, pourra faire changer la version de l'app. Par exemple 1.0.1 pour une petite mise Ă  jour, 2.0.0 pour une grande.

Si vous avez déjà publiez votre app, une suggestion intelligente de boutons vous proposera une numérotation mineure et majeure.

Version de l'app

La différence de version prend notamment tout son sens dans les Analytics pour comparer vos différentes versions.

Les versions mineures (toutes de type 1.x.x) ont partage un mĂȘme set de donnĂ©es dans un mĂȘme diagramme alors que des versions majeureus (de type 1.x.x et 2.x.x) auront des sets de donnĂ©es diffĂ©rents en plusieurs diagrammes.

Ici le set de données 2.x.x combinent toutes les versions mineures (2.0.0, 2.1.0, 2.1.1, 2.1.2...).

Pour plus d'informations sur les Analytics, allez à 📊 Mesurer les comportements de votre audience

4. Indiquez le titre de la FenĂȘtre

Qui apparaĂźtra comme titre de l'onglet sur un navigateur.

5. Cochez Activez la compatibilité PWA

si vous souhaitez offrir la capacité de rajouter votre app sur l'écran d'accueil

Indiquez le nom de l'application telle qu'elle sera vue depuis un écran d'accueil. Si celui-ci ne supporte pas assez de caractÚres, le titre court sera alors affiché.

Enfin, choisissez une icone pour votre PWA, elle sera affichée sur l'écran d'accueil.

6. Cliquez sur Export

pour générer votre application

Une notification en bas Ă  droite du Creator vous signale que vous allez recevoir un mail (votre adresse mail d'inscription) avec votre application.

7. Ouvrez votre email et téléchargez votre app

Vous aurez 24h pour le faire. Passé ce délai, il faudra re-exporter votre application.

Vous aurez alors un fichier compressé en .zip

Vous pouvez alors gratuitement et simplement héberger votre app en permettant ses mises à jour continue de 3 façons:

HĂ©berger votre app sur une plateforme existante (2min), un "appstore" qui prendra en charge les accĂšs Ă  votre app (grĂące Ă  son systĂšme de compte) et vous permettra de mettre en page votre page d'acceuil, d'offrir des options de ratio et de plein Ă©cran. Puisque le fichier HTML5 ne sera pas directement accessible (l'appstore utilisant un systĂšme de compte), il ne sera logiquement pas possible d'utiliser les fonctions PWA (installation hors-ligne sur le bureau de appareil PC, Mac ou mobile).

Allez à 📩 Export sur un appstore de votre app

Héberger votre app sur votre hébergeur privé (3min), simplement sur votre drive, Google Drive, Microsoft OneDrive (ou alternativement Dropbox), sans systÚme de mise en page ou de compte (et donc de restriction d'accÚs, sauf si vous mettez un code générique dans l'app, voir section) mais permettant d'utilisez les fonctionnalités PWA, le fichier étant directement accessible.

Allez à 📩 Exporter PWA (installation multiOS) de votre app

Héberger votre app sur votre propre site internet (webmaster), il faudra alors envoyer le fichier zip à votre webmaster qui pourra l'intégrer directement (embaded) et/ou permettre d'activer les fonctionnalités de la PWA.

🌟
Félicitations, votre app est désormais générée, partageable trÚs simplement via un lien et sera toujours à jour pour vos utilisateurs dont vous pourrez monitorer le comportement dans les Analytics.**