Tout d'abord, vous devez exportez votre app HTML5.

Pour en savoir plus, allez à: 📩 Exporter votre web app

L'hébergement de votre application web avec l'option PWA (installable hors ligne) offre peu d'avantages : Pas besoin de payer d'hébergement (stockage gratuit à vie), chargement super rapide (car il se fait sur les serveurs de votre fournisseur de drive), pas d'incapacité du site web.

Les Ă©tapes suivantes fonctionnent avec Google Drive et OneDrive. Les instructions pour Dropbox commencent Ă  l'Ă©tape 5.

1. DĂ©zippez les fichiers zip de votre app

téléchargé à partir du courriel de la génération Celestory

2. Connectez-vous Ă  votre Drive

A votre compte Google ou Microsoft et ouvrez Google Drive ou OneDrive.

3. Créez un nouveau dossier

et nommez-le du nom de votre app

4. Téléchargez les fichiers de votre app

depuis son dossier décompressé, en maintenant et glissant les fichiers sur votre drive via votre navigateur.

Obtenez maintenant les options partageables du dossier en cliquant sur celui-ci et sélectionnez Partager.

Cliquez sur AvancĂ© en bas Ă  droite de la fenĂȘtre.

Cliquez sur le lien Changer.

SĂ©lectionnez Public sur le web, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Allez sur https://drv.tw/

Si vous souhaitez utiliser la boßte de dépÎt à la place, utilisez les dépÎts et suivez les étapes trÚs similaires sur https://droppages.com/Getting+started

6. SĂ©lectionnez votre Drive.

Acceptez toutes les autorisations nécessaires pour le site web.

DriveToWeb analyse les dossiers de votre drive Ă  la recherche de votre application.

7. Votre application installable est prĂȘte

et le lien de partage est totalement anonyme.

Copiez-le et envoyez-le Ă  un navigateur Chrome.

8. Installez votre app

SUR CHROME POUR ORDINATEUR

Cliquez sur le + apparaissant Ă  droite de l'url.

Cliquez ensuite sur le bouton Installer.

Votre application est entiÚrement installée et disponible hors ligne comme les autres applications Windows ou MacOS. Vous obtenez un raccourci que vous pouvez épingler sur votre barre des tùches.

SUR CHROME MOBILE

Ou tout navigateur mobile chromium (basé sur le chrome), vous verrez un bouton contextuel pour Ajouter votre application à l'écran d'accueil.

Cliquez dessus et votre application est maintenant disponible sur votre Android ou iPhone comme n'importe quelle autre application.

Lorsque vous partagez le lien, il y a deux façons de restreindre l'accÚs à votre application :

Vous pouvez définir un mot de passe générique dans votre application.

Vous pouvez intégrer le lien pour installer votre application dans une page web avec un mot de passe générique, ou vous pouvez filtrer les comptes d'utilisateurs de quelque maniÚre que ce soit (courrier électronique, documents privés partagés sur un drive, plateforme avec comptes).

🌟**

Félicitations, votre application est maintenant installée sur l'appareil de votre utilisateur. Comme il s'agit d'une installation PWA, le poids de l'application est trÚs léger. Elle n'ajoute que des fichiers dans le Stockage local de votre navigateur et n'a aucune interaction avec le systÚme de votre appareil, vous pouvez l'installer sur n'importe quel appareil professionnel sans aucune autorisation de votre DSI en toute sécurité.

Pour crĂ©er un mot de passe dans son application, allez Ă : 🔑 Entrer un mot-clĂ© ou un code (avancĂ©)

Pour crĂ©er la page web de votre application, allez Ă  🌐 CrĂ©er la page web de mon application sur une plateforme