🗨 Créer une zone de discussion

Lien de l'exemple: https://creator.celestory.io/project/mogrNn8X0

Pour créer une zone de discussion, vous devez créer un menu.

Plus d'information dans: 📑 Créer menu

1. Créez un lien de votre menu principal vers l'aide

Créez un bouton Commencer avec pour titre Aide qui renverra vers le graphe de départ de votre module de départ.

Ainsi dans votre graphe, vous pouvez créer un bot automatisé, en analysant le comportement des utilisateurs.

Ce bot peut offrir une pédagogie très complète et personnalisée.

Plus d'informations sur l'étendu des parcours personnalisés dans 💠 Parcours personnalisé

Pour proposer d'envoyer un mail à un membre de l'assistance, utilisez le bloc 🟩 Lien

Ecrivez dans la case lien un lien type: "mailto:contact@assistance.fr

Enfin, créez un bloc 🟦 Ouvrir un menu pour faire revenir l'utilisateur au menu.

2. Créez la page de menu de la zone de discussion

Vous pouvez l'appeler Zone de discussion.

Elle est composée d'une web page et d'un bouton pour revenir au menu principal.

2. Créez un compte sur Adalo

Adalo

3. Cliquez sur Create new app

Puis sélectionnez Desktop Web app.

Sélectionnez le Template Chat

Une fois dans l'interface de création des écrans...

...cliquez sur Share.

Un nouvel onglet s'ouvre avec l'URL de la zone de discussion que vous souhaitez intégrer. Copiez-la.

De retour dans l'éditeur de menu de Celestory, éditez l'élément du menu Page web.

4. Collez l'URL de la zone de discussion dans la case Url.

Votre zone de discussion s'affiche.

Configurez votre zone de discussion dans l'onglet Database d'Adalo.

Pour voir les conversations par exemple, cliquez sur Conversations/Record.

Téléchargez les conversations sous format csv en cliquant sur l'icone Télécharger.

Pour aller plus loin dans la configuration du Chat Adalo, voici le tutoriel: