🎬 Vidéo interactive

Lien de l'exemple: https://creator.celestory.io/project/wPCUbdjU0

Découvrez une visite en vidéo interactive du Late Show with Jimmy Fallon. Vous pouvez transformer tout type de vidéo en vidéo interactive: des vidéos de formations, des visites interactives, des vidéos de démonstrations produits ou logiciels...

1. Concevez votre scénario interactif

Les vidéos sont des ressources visuelles, aussi le graphe se composera principalement de blocs 🟪 Choix illustré.

Pour en savoir plus sur comment intégrer une vidéo, cliquez sur ce lien: 🟪 Choix illustré

Dans cet exemple le premier bloc Choix illustré nommé Commencer ici avec deux choix possibles: "6ème étage" et "7ème étage".

Chaque bloc renverra vers un autre bloc de Choix illustré puisqu'il s'agit d'une vidéo interactive.

Par exemple, Le choix "6ème étage" renverra donc vers un bloc Choix illustré avec deux choix possibles: "La pièce des racines" et "La pièce verte".

Bien entendu, vous pouvez créer des conditions entre chaque choix. Plus d'informations sur la création de conditions sur: ✅ Conditions booléennes

Répétez l'opération ainsi de suite jusqu'à l'obtention de chaque pièce correspondant à la vidéo interactive.

Vous pouvez renvoyer des blocs vers des précédents si vous souhaitez par exemple visiter le 7ème étage après le 6ème étage comme avec le bloc Choix illustré "ASCENCEURS" qui propose à nouveaux les choix "6ème étage" et "7ème étage".

2. Importez vos vidéos

Allez dans Menu principal (en haut à gauche en bleu)/Fichier, puis ajoutez vos vidéos.

Vous pouvez fermer la fenêtre des Fichiers.

Ensuite, ouvrez chaque bloc Choix illustré et cliquez sur l'onglet Vidéo puis sur Choisir une vidéo pour voir le menu Fichiers apparaître.

Sélectionner la vidéo correspondant à ce bloc pour en voir une prévisualisation.

Vous pouvez fermer ce bloc et remplir les suivants.

3. Créez votre trailer de présentation

Allez dans Menu principal (bouton bleu portant le titre de votre projet en haut à gauche de l'interface de création), puis cliquez sur Menus.

Créez ou changerzl'élément Vidéo de la page du Menu principal.

Pour en savoir plus sur comment créer un Menu, vous pouvez consulter 📑 Créer un menu et ses pages

Créez un bloc Ouvrir menu et associez le Menu principal que vous venez de créer.