📃 Lecture enrichie

Lien de l'exemple: https://creator.celestory.io/project/1OqEbpqb

Vous pouvez contrôler les animations de textes avec le bloc 🟩Narrateur et d'images avec le bloc 🟩Image pour offrir une lecture agréable à votre utilisateur.

L'expérience sera proche d'un ebook avec un texte qui s'affichera en défilant, diminuant le sentiment d'effort et offrant un plaisir de la découverte constant.

Le contenu de votre document (texte, image) sera regroupé au sein de différents chapitres sous forme de groupe.

Voici les blocs qui vont vous aider:

🟩Image

Ce bloc permet d'afficher une image directement dans le feed (mur) d'information.

Il suffit de cliquer sur l'image alors affichée pour avancer dans l'expérience.

Dans l'éditeur du bloc, vous pouvez également entrer du texte qui sera affiché par-dessus l'image, et par exemple mettre un texte personnalisé à remplacer par la valeur d'une variable.

Plus d'informations sur le 💬 Texte personnalisé

🟩Narrateur

Ce bloc affiche un texte avec une animation lettre par lettre (contrairement au bloc Alerte qui l'affiche directement).

Dans l'éditeur du bloc, vous pouvez activer l'animation lettre par lettre.

Pour changer la vitesse de l'animation, cliquez sur Réglages du Module (Menu latéral)/Design/Narrateur

🟩 Dialogues

Vous pouvez animer le texte dialogué d'un personnage avec ce bloc.

Commencez par créer l'identité de vos personnages dans Réglages du

module/Personnage avec des noms précis type NomPersonnage.

Ensuite dans le bloc Dialogues, il faudra respecter le format:

"NomPersonnage1: Réplique 1.

NomPersonnage2: Réplique 2."

Les différentes expressions d'un personnage doivent être configurées comme plusieurs personnages. Les animations sont automatisées dans le template Chatbot. Un seul personnage apparaît à l'écran à la fois quand c'est à son tour de parler.

Il disparaît quand un autre personnage parle.