Lien exemple: https://creator.celestory.io/project/JhOjVBxRv

CrĂ©er des avatars en grands formats vous permet de faire de la mise en scĂšne. Ce qui peut ĂȘtre utilisĂ© dans des PrĂ©sentations interactives ou des Serious Games par exemple.

La mise en scĂšne d'avatars intĂšgre certains concepts:

L'identité des personnages est créée dans chaque Module (Menu latéral/Réglages du module/Personnages) avec son nom, son animation, son fichier et un design de bulle/texte particulier.
Les scĂšnes dĂ©marrent par la mise en place d'un dĂ©cor via le bloc 🟧 Fond.
Les dialogues des personnages sont Ă©crits via le bloc đŸŸ© Dialogue

1. Donnez une identité à vos personnages

Allez dans Menu latéral/Réglages du module/Personnages pour créer l'identité de vos personnages (elles ne seront partagées que pour ce module).

Vous pouvez y changer:

Le nom de votre personnage: c'est ce nom trÚs précis (attention à mettre un nom simple mais représentant bien votre personnage et son expression, par exemple "Student boy angry") qui sera à réécrire dans les blocs dialogues.
L'animation d'apparition de votre personnage: s'il vient de la gauche ou de la droite de l'Ă©cran.
L'image qui lui est associée: cliquez sur la flÚche vers le haut en bas à droite de la zone Image pour sélectionner une image issue des fichiers du projet.

Apparence des dialogues: Ă  cocher si vous voulez personnaliser la bulle de discussion du personnage lorsqu'il parlera.
Style du texte: Ă  cocher si vous voulez personnaliser la police, la taille et la couleur du texte dans la bulle du personnage lorsqu'il parlera.

2. Mettre en place le décor

Chaque module de chaque projet possĂšde un fond par dĂ©faut (modifiable dans RĂ©glages du module sur le volet gauche). Donc, pour dĂ©marrer une mise en scĂšne avec des personnages et des fonds, vous devez commencer par crĂ©er un bloc 🟧 Fond.

Double-cliquez sur ce bloc puis cliquez sur Images et sélectionnez parmi les fichiers l'image que vous souhaitez mettre en fond (vous pouvez aussi importer vos propres fichiers images).

Certains décors dans ce projet possÚdent des vues multiples (side/back/front).

Pensez à bien choisir dans les options avancées la taille contenue afin que les bordures hautes et basses de l'image s'adaptent à celles de votre écran.

Enfin, n'hésitez pas à donner un titre personnalisé (sans effet sur l'expérience utilisateur) à votre bloc pour mieux le reconnaßtre (ex ici: Office front)

Note: Dans ce projet Créer des avatars, vous disposez déjà de dizaines de décors par défaut (visible dans Menu principal (en bleu en haut à gauche)/Fichiers/Fonds) rangés dans différents dossiers (Bureaux, Transports...). Vous pouvez aussi importer vos propres fichiers de fonds/personnages.

3. Ecrivez vos Dialogues

Le bloc đŸŸ©Dialogue permet d'afficher une ou plusieurs sĂ©ries de bulles de dialogues des personnages dans l'historique de conversation.

Lors de la création d'un bloc Dialogue, ouvrez celui-ci et choisissez un personnage préalablement créé via le menu contextuel déroulant. Vous pouvez aussi en créer un.

Pour ajouter des rĂ©pliques, cliquez dans la zone de texte une fois la fenĂȘtre d'Ă©dition du bloc dialogue ouverte, puis appuyez sur EntrĂ©e.

Pour changer le personnage d'une réplique, cliquez sur le texte de celle-ci, puis cliquez sur le menu contextuel au dessus pour choisir un personnage de la liste déroulante.

Les différentes humeurs ou orientation visuelle d'un personnage comptent toujours comme un nouveau personnage.

Note: Si vous souhaitez créer des avatars de plein pied, pensez à vérifier que l'option "Utiliser de grandes images pour les personnages" du menu Réglages du module/Design/Images des personnages est bien activée (c'est le cas dans ce projet exemple).

4. Testez votre mise en scĂšne

Cliquez sur Jouer le module courant pour prévisualiser l'expérience utilisateur.

Avancez dans l'expérience en cliquant simplement dans l'expérience.