Lien de l'exemple: https://creator.celestory.io/project/rmfmnT8yG

Utilisez une technique d'association mémorielle.

1) DĂ©finissez vos associations de notions et importez vos images

Dans ce projet exemple, la notion de Clé de voiture est associée à la notion de Gobelet et on utilise leur image respective pour faire appel à la mémoire visuelle.

Note: Ce bloc CSS permet de centrer les choix au milieu de l'Ă©cran.

En gĂ©nĂ©ral le bloc CSS vous permet de modifier vous-mĂȘme le design du template de votre module.

_Vous devez intĂ©grer manuellement votre style CSS. De plus, il est possible de (dĂ©s)activer le CSS avec un systĂšme de variable boolĂ©enne. Pour plus d'informations sur le CSS, vous pouvez aussi consulter cet article : đŸ—œïž CSS

2) Créez un bloc Swipe: Introduction

Celui-ci vous permet d'afficher une carte.

La carte peut ĂȘtre glissĂ©e Ă  gauche ou Ă  droite par l'utilisateur, avec un rĂ©sultat diffĂ©rent Ă  chaque passage, comme Tinder. Cependant dans cet exemple, les choix sont identiques et amĂšnent au mĂȘme bloc suivant.

Dans sa fenĂȘtre d'Ă©dition, vous pouvez modifier l'affichage texte du rĂ©sultat du balayage dans l'option gauche et droite.

L'option test vous permet de modifier le texte Ă©crit au-dessus de la carte.

L'option légende vous permet de modifier le texte sous la carte, ce qui est particuliÚrement utile pour compter les rondes par exemple. Choisissez votre image de carte parmi vos fichiers importés en cliquant sur la flÚche dans la section image.

3) Créez un bloc Choix: Notions à retenir

Avec les différents choix suivants:

Notion A
Notion B
Notion C
Notion D
Notion E
Passer le test

Les Flash cards consistent en l'association visuelle d'une paire de concepts au sein d'une notion afin de maximiser sa rétention mémorielle.

Ici sont présentées les notions sous forme d'un bloc Choix, puis ensuite les paires de concept sous forme de bloc Swipe.

L'utilisateur peut consulter à sa guise l'ensemble des paires avant de passer un test chronométré.

Le but ici est de retenir les couples d'images associées pour ensuite passer le test chronométré.

4) Créez un bloc Alerte: Présentation test

Annoncez le test qui va avoir lieu:

"Voyons si vous avez retenu les couples de notions. Vous avez 5 secondes pour trouver la bonne paire".

5) Créez un bloc Chemin aléatoire

Ce bloc vous permet d'orienter le Flux aléatoirement entre les questions du test.

L'option mélanger est activée (disponible en double-cliquant sur le bloc) et permet de ne pas proposer de nouveau la derniÚre sortie utilisée (ce qui reste

probable dans le cas inverse).

6) Assignez à chacun des Chemins aléatoires un bloc Une fois

Ce bloc permet de ne faire passer qu’une seule fois le Flux par un chemin par dĂ©faut. Quand le flux repassera par le bloc Une fois, il sera redirigĂ© vers la sortie suivante du bloc Chemins alĂ©atoires.

7) Assignez Ă  chacun des bloc Une fois un bloc Alerte

Les questions du test demandent à l'utilisateur de compléter chaque paire via un bloc Alerte.

Les questions ne réapparaßtront ainsi pas. Il faut donc que l'utilisateur fasse un sans-faute depuis le début.

8) Puis créez un bloc Choix pour chacun des blocs Alerte

Proposant chaque possibilité de choix

9) Créez trois bloc Alerte

En fonction des réponses: Fausses, vraies ou temps écoulé

Fausses: "🔮 Faux"

Temps Ă©coulĂ©: "⌛ Temps Ă©coulĂ©"

Vraies: "🟱 Bravo"

10) Créez une variable numérique et une variable booléenne.

Pour cela, vous devez cliquer sur le menu puis sur variable.

Ensuite, cliquez sur ajouter une variable, sélectionnez numérique et nommez-la "Points".

Cliquez de nouveau sur ajouter une variable, sélectionnez booléen et nommez cette variable "Association Gobelet? "

Maintenant que cela est fait, reliez le bloc alerte "🔮 Faux" à un bloc condition, connectez le bloc condition à un bloc expression. Double cliquez sur le bloc expression et entrez comme expression : " x == 5". Connectez le x du bloc expression à votre variable.

Connectez la sortie vrai du bloc condition Ă  un bloc alerte. Doublez cliquez sur le bloc alerte et entrez cette phrase :

"👏 FĂ©licitations, vous avez parfaitement rĂ©uni les paires aussi rapidement que l'Ă©clair!"

Connectez la sortie faux du bloc condition Ă  un bloc alerte. Double cliquez sur le bloc alerte et entrez cette phrase :

"Vous avez reconstitué {{ x }} paires de notions"

Connectez le x du bloc alerte à la variable " points " que vous venez de créer.

Reliez votre bloc alerte temps écoulé au bloc alerte que vous venez de créer.

À prĂ©sent, reliez votre bloc alerte nommĂ© bravo Ă  un bloc incrĂ©mentation et mettez comme valeur 1. Reliez votre bloc incrĂ©mentation au bloc alerte oĂč vous avez Ă©crit "Vous avez reconstituĂ© {{ x }} paires de notions". Connectez ce bloc alerte Ă  un bloc effacer le flux.

Enfin, reliez votre bloc effacer le flux avec le bloc Chemin aléatoire.