🖼️ Variable image

Lien de l'exemple: https://creator.celestory.io/project/AKyvPs656

Les variables image sont des variables qui permettent de stocker des images. Vous pouvez stocker une image en tant que fichier de projet ou d'URL (lien direct).

Pour créer une variable image, rendez-vous dans le menu principal (bouton bleu en haut à gauche) puis dans Variables

Ensuite, cliquez sur Ajouter une variable

Dans le menu déroulant Type de la variable, choisissez Image puis rentrez le nom désiré et appuyez sur Ajouter

Ici, vous pouvez choisir quelle image stocker dans votre variable en cliquant sur Choisir une image pour un fichier de projet et un utilisant le champ Url pour indiquer un lien direct vers une image

Pour l'exemple, nous ajoutons un URL d'une image, ici, le logo de Celestory.

Après avoir crée un menu qui a notre variable image comme élément de layout (comme dans le projet exemple), on appuie sur le Bouton Jouer
On peut alors voir que l'image s'affiche.

Vous pouvez également assigner un URL depuis le graphe comme fait dans le projet exemple

Vous savez maintenant utiliser les variables image.

Mis à jour le : 11/06/2021